多宝平台一号站登录

首  页   
多宝平台一号站概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 :  >  工作动态  >  信息
西青多宝平台一号站登录“三着眼”全面提升 公证服务质量
2020-09-11 11:12   来源:西青多宝平台一号站登录  

  为进一步提升公证服务经济社会发展的能力和水平,西青多宝平台一号站登录积极加强自身建设,强化业务管理,“三着眼”提升公证服务质量,发挥职能作用。

  一是着眼“规范性”,加强人员自身建设。一方面深入落实“素质强处”计划,组织公证人员参加业务及礼仪培训,加强公证业务研究和理论研讨,有效解决公证业务领域存在的重大疑难问题。另一方面建立和完善公证制度,严格落实首问负责制、一次性告知制、限制办结制、责任追究制等制度,开通绿色服务窗口,为老弱病残等弱势群体和急件当事人开辟绿色通道,对经济确有困难的社会弱势群体提供公证法律援助。

  二是着眼“效能性”,强化公证业务管理。落实“公证质量自查、互查”和“重大、疑难公证事项集体讨论”两项制度,定期抽查,及时发现办证过程中存在的问题,快速有效地研究制定解决方案,提升公证质量。同时以“法律进校园”、“法律进社区”等活动为契机,大力宣传办理公证业务相关知识,让人们更好的了解公证,更好的维护自身的合法权益。

  三是着眼“多元性”,发挥公证职能作用。积极走进企业,为企业办理合同协议、保全证据等公证项目;加强与不动产登记事务中心、民政局、银行等相关部门沟通交流,做好继承、赠与、夫妻财产约定等与民生息息相关的工作;在区重点拆迁工作中发挥现场监督职能作用,切实保证公开、公平、公正。

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 多宝平台一号站登录  联系我们 | 网站地图   
多宝平台一号站登录版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览