多宝平台一号站登录

首  页   
多宝平台一号站概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 :  >  工作动态  >  信息
厉行节俭反对浪费,河北多宝平台一号站登录在行动
2020-09-11 11:14   来源:河北多宝平台一号站登录  

        近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求全社会对粮食安全始终要有危机意识,要营造浪费可耻、节约为荣的氛围,我处积极响应习总书记指示精神,结合市局印发的《关于开展“厉行节约、反对浪费”文明实践宣传工作的方案》内容,我处迅速采取行动部署开展此项活动。

    一、围绕“厉行节俭,反对浪费”主题,进行宣传引导。

    我处充分利用本处的电子显示屏在多宝平台一号站登录接待大厅滚动播放厉行节约反对浪费宣传语,在就餐区、办证区、复印区等重点区域张贴提示语,让广大市民和工作人员更加了解节约粮食、节约资源的重要性,强化市民和多宝平台一号站登录员工节约意识,为养成良好的勤俭节约行为习惯创造条件。

    二、党员带头,积极践行“光盘行动”。

    在支部书记的带领下,充分发挥党支部和党员的先锋模范作用,党员主动当好“光盘行动”的示范者、引领者,从自身做起,在日常食堂就餐时严格执行按份取餐,人走盘光,吃不完的饭菜要打包,旗帜鲜明反对铺张浪费。同时,党员干部还要带动亲友圈、朋友圈节俭用餐、文明用餐,把“爱惜粮食,反对浪费”的用餐文化传播到身边的每个角落。

    三、强化行为习惯养成,做勤俭节约的好公民。

     根据“厉行节约,反对浪费”文明实践活动,我处要求每位工作人员从身边的小事做起,强化为习惯养成,不仅要节俭每一粒米,更要节约每一度电,每一滴水,每一张纸。无论何时何地,都应该养成勤俭节约的好习惯,做勤俭节约的好公民。

  节约资源,珍惜粮食是中华民族的传统美德。我们要让节俭内化于心、外化于行,在平时,光盘行动和节约资源不仅仅是一句口号,也是一种习惯,更是一种积极向上的生活态度。在此,多宝平台一号站登录全体工作人员崇尚节俭、反对浪费,争做节约粮食,节约资源的传播者、实践者、示范者,推动“厉行节俭,反对浪费”在全处、全社会上下蔚然成风!

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 多宝平台一号站登录  联系我们 | 网站地图   
多宝平台一号站登录版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览