多宝平台一号站登录

首  页   
多宝平台一号站概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 :  >  工作动态  >  信息
厉行节约,反对浪费——滨海多宝平台一号站登录“光盘行动”进行时
2020-09-11 11:10   来源:滨海多宝平台一号站登录  

  “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”在中华民族的精神文脉中,节约既是个人修身养性所在,同时也始终与国家、民族的命运紧密相连。尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

  为深入贯彻习近平总书记关于粮食安全和制止餐饮浪费的重要指示精神,提倡节约,反对浪费,大力整治浪费之风,天津市滨海多宝平台一号站登录近期开展了以“厉行节约,反对浪费”为主题的光盘行动。

  此次“光盘行动”的开展,滨海多宝平台一号站登录不仅在室内张贴“光盘行动”的海报、室外电子显示屏滚动播放宣传标语,更发起了《天津市滨海多宝平台一号站登录厉行节约、反对浪费倡议书》及《滨海多宝平台一号站登录践行“光盘行动”创建文明单位知识问卷答题》活动,号召处内全体人员共同签署并参与答题,亦在通过形式多样的宣传活动,携手践行“光盘行动”,切实培养节约习惯,并在处内建立长效机制,做到从源头扼制“舌尖上的浪费”现象。

  节约是一种美德,也是一种良好的修养,是对自身欲求有节制,对国家、民族和自我负责,节约更是一种向上的力量。勤俭节约,艰苦奋斗,是中华民族一路走来发展壮大的重要保证,更是我们继往开来,再创辉煌的重要保证。厉行节约,反对浪费,践行“光盘行动”,让我们以实际行动坚决制止餐饮浪费行为,共同营造美好家园。

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 多宝平台一号站登录  联系我们 | 网站地图   
多宝平台一号站登录版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览