多宝平台一号站登录

首  页   
多宝平台一号站概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 :  >  工作动态  >  信息
弹性工作容缺受理 用心服务群众 扎实防控疫情
2020-03-10 10:36   来源:  

  2020年的新春佳节,因为新型冠状病毒疫情的肆虐而显得分外沉重。目前,春节假期已过,河西多宝平台一号站登录在中央及市区领导指示下,执行弹性工作制。2月3日正是实行弹性工作制第一天,多宝平台一号站登录的大厅开始正常工作,但是为防止人群聚集,多宝平台一号站登录主任要求当班公证员提高接待效率,不能让当事人等候,切实做到“不排队,零等候,不聚集,零投诉”。

  当天下午就来了一家三口人办理公产房变更承租人。原承租人生前共有两个子女,当事人陈述其中一个女儿早年去世,但却提供不了任何死亡相关证明。按照《天津市公证办理申请材料清单》的要求,死亡证明是必备材料之一。公证员帮忙联系了死亡子女户籍所在派出所,但是相关负责人员还没有开始上班。如果让当事人补充材料,就意味着让他们多次暴露在危险环境中;但是,缺乏死亡证据材料又可能造成遗漏权利人的严重后果。公证员面对两难问题,脑海中一边不停运转想办法,另一边手头也在不停的翻阅当事人提供的所有材料,经过请示主任,考虑到现阶段疫情防控是重中之重,老年人又是病毒易感人群,染上了就可能是危重病人;结合他们提供的其他辅助材料慎重权衡之后决定先受理,并且由多宝平台一号站登录派人去往可能有线索的地方调查死亡信息。

  事情完毕后,当事人称赞河西多宝平台一号站登录充分体现以“人民为中心的思想”,党员干部发挥模范作用,急群众之所急,想群众之所想,在特殊时期更是展现了其应有的服务水平,并对接待人员和多宝平台一号站登录领导的做法点赞。

  值此疫情防控的关键时期,河西多宝平台一号站登录为了方便当事人的公证需求,启动“网上办证绿色通道”,充分利用信息化技术手段解决当事人的需求。同时加强领导,听从指挥,坚定不移地贯彻落实党中央关于疫情防控工作的部署要求,发挥党员先锋作用,发挥公证职能作用,弘扬正气,全体公证人员众志成城、齐心协力,以饱满的精神状态坚守岗位,切实做好防护工作,守护人民群众生命健康,维护社会稳定,给大家带去信心和力量,为打赢疫情防控阻击战筑牢严密防线!

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 多宝平台一号站登录  联系我们 | 网站地图   
多宝平台一号站登录版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览