多宝平台一号站登录

首  页   
多宝平台一号站概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 :  >  工作动态  >  信息
真情助力防疫、公证温暖人心
2020-03-10 10:36   来源:  

  2020年2月5日,漫天大雪,一位女士匆匆赶来。经询该女士系天津某医院的医务工作者,作为赴武汉的医疗队成员,即将会同湖北的医务人员一起奋战在抗击肺炎疫情的一线。

  然而因为父母及自己均有婚姻变动的情况,子女们又均尚未成年,这些原因导致她的家庭情况较为复杂。疫情并不可怕,可怕的是如果自己发生意外,自己的财产如何分配,现任丈夫和孩子的生活如何保障,是她最为担心的事情。在听取当事人情况后,公证人员苗壮立刻结合当事人的实际情况,据法分析,阐明事实,协助当事人理清法律关系及法律要点,并遵循当事人的意愿为其办理了遗嘱公证。当事人表示,正是因为这耐心的讲解和遗嘱公证,她才能安心地前往武汉,毫无牵挂的投入到疫情防控的战役中去。

  疫情无情人有情,漫天雪冷心不冷。疫情当前,那些奋战在防疫一线的逆行者们无疑是当下最可爱的人,让他们心无牵挂的全力以赴,解决他们的后顾之忧,正是河西公证人为抗击武汉肺炎疫情所做的最大努力。

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 多宝平台一号站登录  联系我们 | 网站地图   
多宝平台一号站登录版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览