多宝平台一号站登录

首  页   
多宝平台一号站概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 :  >  工作动态  >  信息
生活戏剧中的一团火苗—公证
2019-12-31 11:48   来源:  

  听过这样一句话“艺术源于生活,生活就是一出大戏”,其实确实如此,而前不久我在西青区市民中心接待时,带着一个孩子的一对母女一脸愁容地来咨询到,他们的房产证丢失了,来到房管局补办,房管局告知她们来一楼西青多宝平台一号站登录窗口来咨询,可不可以先办理法定继承再补房本。

  经交谈后了解到,这二位其实是婆媳关系——沈女士和其儿媳,而这房子是其丈夫的,刚去世不久,想要办理配偶法定继承,由沈女士全部继承所有权。刚听到这里,是可以按照一般的情况去准备公证材料的,但沈女士又讲到:被继承人的父亲先于其死亡,其母亲在河北保定居住,正要以为这就是大概情况的时候,又拿出了入狱通知单,儿子正在云南省监狱服刑。整个了解过程中,真真是“一波三折”,也真正明白了沈女士刚来时的那一脸愁容是为何,生活是戏剧性的。

  至此,真正问清楚被继承人的第一顺序继承人(父母、配偶、子女)的情况。先告知她们是可以先办理法定继承公证的,请放心!并准备公证材料:身份证、户口本、结婚证、独生子女证、死亡证明、房产权属证明(房管局开具)等材料,发给申办继承亲属关系证明表和亲属关系证明表,按要求填写盖章印档案等。因配偶表示继承,其他继承人表示放弃继承,又都不在天津,为此沈女士很担忧办理不了。及时解答沈女士的疑虑,并告知被继承人的母亲和儿子分别在保定/云南当地多宝平台一号站登录办理放弃继承声明书公证,并把公证书邮寄过来即可。

  材料准备齐全后,西青多宝平台一号站登录第一时间为沈女士安排时间办理了法定继承公证,经过审查、做询问笔录、信息指纹录入等一系列公证手续及办理程序,真正做到为人民服务,提高工作效率。加急为当事人出具公证书,让他能够及时去房管局补办房产证,看到当事人手里拿着公证书,听到当事人嘴里说着感谢的话语,真是感受到公证行业中的与当事人间相互给予的心暖。

  艺术源于生活,生活就是一出大戏,公证就是生活戏剧中的一团火苗,为人民群众的生活幸福保驾护航!

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 多宝平台一号站登录  联系我们 | 网站地图   
多宝平台一号站登录版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览