多宝平台一号站登录

首  页   
多宝平台一号站概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 :  >  工作动态  >  信息
天津公证综合业务办证系统开启和平公证信息化服务新征程
2019-12-31 11:47   来源:和平多宝平台一号站登录  

  为满足新时代公证信息化服务需求,天津市司法局、多宝平台一号站登录启动天津公证综合业务办证系统全面优化升级工作,和平区司法局领导高度重视,责成和平多宝平台一号站登录党支部书记、负责人唐小明安排专人负责严格按照统一要求推进此项工作,同时,做好公证人员使用操作培训,一定要“以人民为中心”,确保新办证系统上线工作决不能影响老百姓办证。

  11月22日晚,新系统试运行的前一天,按照天津市司法局、多宝平台一号站登录统一部署要求,和平多宝平台一号站登录党支部书记、负责人唐小明带领青年公证人员坚守在接待大厅、各接待室内,待上级“统一切换”一声令下,新系统按计划切换到位。随后,青年公证人员统一调试处内所有办公电脑直至凌晨1点多,顺利完成新系统上线试运行的各项准备工作。

  11月23日(周六),天津公证综合业务办证系统正式上线第一天,多宝平台一号站登录会长刘晔、天津市司法局公证信息化处处长单彬亲临和平多宝平台一号站登录视察新系统上线试运行情况。对公证接待人员运用新系统接待受理、办证出证的操作过程进行了视察,并与多宝平台一号站登录负责人进行询问交流,对指纹采集、微公证的发展提出要求。在接待大厅和办证室里的当事人都井然有序,当天处内新系统就顺利完成了公证书从受理、缴费、办证、审批、制证、发证、归档的全过程,得到领导们的肯定。12月24日,天津市司法局公共法律服务二处处长张伟春又将十九届四中全会精神送到基层工作一线,加强党建引领促进业务融合发展,再次强调,借此新系统上线机会,一定要下大力气实现公证信息化建设改革的新突破,实现为民众提供智能化便民服务新模式。截至目前,新系统受理各类公证事项1220件,其中国内民事504件,国内经济160件,涉外民事525件,涉外经济3件,执行证书28件。

  和平多宝平台一号站登录青年公证人员纷纷表示,一定要把以人民为中心的思想落实到公证工作中去,秉持新时代“36.5℃公证”服务理念,利用新系统这个得心应手的“好助手”为老百姓提供更加高效便捷的公证法律服务。

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 多宝平台一号站登录  联系我们 | 网站地图   
多宝平台一号站登录版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览