多宝平台一号站登录

首  页   
多宝平台一号站概况    工作动态    法律文库    公证指南    公证园地    理论与实践    案例库   
        协会简介   领导班子   全市公证机构及人员
您当前的位置 :  >  工作动态  >  信息
和平多宝平台一号站登录加入“公益会客厅” 共同探索文明志愿服务新路径
2019-12-27 14:41   来源:和平多宝平台一号站登录  

  日前,和平多宝平台一号站登录作为共建单位积极加入和平区国际公寓第一社区“新诚基 新家园”社区共建“公益会客厅”项目并参与规划志愿服务工作。

  在国际公寓第一社区“公益会客厅”团队搭建规划座谈会上,由天津明德社会工作事务所作为专业社会组织牵头,以“共建、共治、共享”的“公益会客厅”理念,邀请社区社会组织、社区党员力量、共建单位等多方社区力量齐聚参与,以社区治理、社区服务需求为导向建立社区志愿服务资源手册,开发“新城基 新家园”社区共建共享会客厅运营规划,挖掘服务特长、设计公益服务岗位,与社区骨干共同策划实施社区公益服务活动。

  此次学访交流单位天津梦得集团主动分享探索联农带农模式、带动农民共同致富的成功案例经验。天津梦得集团在发展经济效益的同时,还发挥企业组织合作能力、团结多方力量,实施抗洪救灾、贫困户资助、助学奖学金、节日慰问等全方位多样化的公益活动,肩负起更多社会责任,坚持以公益活动带动企业文化与社会效益共赢,取得显著实效。

  和平多宝平台一号站登录作为项目共建单位,始终秉持“36.5℃公证”的服务理念,积极发挥法律专业优势,为该项目惠及社区提供入户办证、咨询讲座、“白话公证”文艺普法等志愿法律服务。自2019年6月以来,和平多宝平台一号站登录青年公证人员先后参加了7次专业性的志愿者培训学习。按照项目进程,下一步,和平多宝平台一号站登录青年公证人员将与项目各方进行共同探讨。

  在“公益会客厅”项目中,热爱志愿奉献的各行各业志愿者凝聚在一起,在培训和学习中收获友情,在志愿服务中携手共进,深度沟通,组建核心团队,设计标杆活动,友爱互助,热情进步,共同为社区居民提供更加优质、多样化的新时代志愿服务。

版权所有:天津市司法局公共法律服务二处 多宝平台一号站登录  联系我们 | 网站地图   
多宝平台一号站登录版权所有
ICP 备案:京ICP备05004981号
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览